Flag

Agneau de Pâques sucré

2 pièces
Intermédiaire
40
pour 2 pièces
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
500 g defarine
1 sachetLevure de Dr. Oetker
1 c. à c.sel
50 g desucre
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
½ c. à s.arôme de citron
2oeufs
100 g debeurre fondu
175 ml delait tiède
Pour badigeonner
1oeuf
Pour la décoration
un peu desucre en poudre

Voir les produits

Picture - Levure de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique: 170°C (préchauffé) Air chaud: 150°C (préchauffé) Temps de cuisson: 30 - 35 Min.

1

Pour la pâte

Formez une pâte homogène avec les ingrédients suivants : -Tamisez la farine dans une terrine -Ajoutez-y le sachet de levure, mélangez, et faites une fontaine au milieu -Versez-y le sel, le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme, les œufs, le beurre et le lait -Pétrissez au batteur électrique (fouets pâte) en position maximale jusqu'à ce que la pâte se détache de la terrine et des bulles se forment. -Couvrez la pâte d'un linge et laissez-la lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. -Pétrissez-la encore une fois

2

Pour les agneaux

Divisez la pâte en deux portions. Façonnez avec la moitié de chaque portion la tête, le corps et les pattes de l'agneau. Attachez les parties avec l'œuf battu et enduisez-en l'entiereté. Utilisez l'autre moitié pour la toison en formant des petites tranches de 4 cm de longueur et en les enroulant. Enduisez un des côtés d'œuf battu et collez les rouleaux sur le corps. Faites la même chose avec l'autre portion de la pâte. Mettez les deux agneaux sur la plaque de four et laissez-les encore lever pendant 20 minutes dans une pièce à température ambiante et couverts d'un linge.

3

Pour cuire

Enduisez-les de nouveau d'œuf battu et faites-les cuire dans le four préchauffé. Après cuisson, laissez-les refroidir et saupoudrez-les de sucre en poudre. Four électrique: 170°C (préchauffé) Air chaud: 150°C (préchauffé) Temps de cuisson: 30 - 35 Min.