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Anges de Noël

20 pièces
Intermédiaire
40
Idéal des fêtes de fin d'année réussies!
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
250 g defarine
1 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker (cuillère rase)
75 g desucre
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
6 gouttes deArôme Rhum de Dr. Oetker
un peu decannelle et de cardamon en poudre
1oeuf
75 g debeurre froid
Pour la décoration
sucre glace
1oeuf
1 emb. deColorants de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker  (cuillère rase)
Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Arôme Rhum de Dr. Oetker
Picture - Colorants de Dr. Oetker

Température et temps de cuisson

Four électrique: 200°C (préchauffé) Four à air chaud: 175°C (préchauffé) Four à gaz: Th. 3 – 4 (préchauffé) Temps de cuisson: environ 10 minutes

1

Pour la pâte

Mélangez la farine avec le Backin. Tamisez sur un plan de travail, faire une fontaine au centre et versez-y le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme rhum, la cardamome, la cannelle et l'œuf. Travaillez une préparation épaisse avec une partie de la farine. Coupez en morceaux le beurre froid, ajoutez les morceaux à la préparation et pétrissez le tout rapidement en une pâte lisse. Si la pâte colle, mettez-la un moment au froid.

2

Pour cuire

Etalez la pâte sur 0,5 cm, découpez des figurines (de préférence d'après un pochoir de papier), posez-les sur une plaque beurrée et mettez au four préchauffé.

3

Pour la décoration

Mélangez à son gré autant de blanc d'oeuf avec le sucre glace tamisé qu'il est nécessaire pour obtenir une préparation épaisse. Colorez-en une partie avec du jaune d'œuf et les colorants rouges et verts. Décorez les anges avec le glaçage.