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Biscuit Breton

6 portions
Facile
25
Recette d'Elien du blog Elien's Cuisine créée lors du Baking challenge de Dr. Oetker.
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
100 g debeurre tendre
90 g decassonade
1jaune d'oeuf
90 g desucre
260 g defarine
1Gousse Vanille de Dr. Oetker
zeste râpé d'un citron vert
Pour la Frangipanne
155 g desucre
100 g deamandes en poudre
35 g defarine
3blancs d'oeufs
45 g debeurre salé
45 g debeurre non salé
Voor de Vanillesaus
250 ml decrème
50 g desucre
2oeufs
1Gousse Vanille de Dr. Oetker
1 flaconArôme Vanille de Dr. Oetker
Voor de garnering
2pommes
un peu debeurre

Voir les produits

Picture - Gousse Vanille de Dr. Oetker
Picture - Gousse Vanille de Dr. Oetker
Picture - Arôme Vanille de Dr. Oetker
1

Pour la pâte

Mélanger le beurre avec le sucre, le jaune d'oeuf et la farine. Ajouter les graines de 1 Gousse de Vanille et le zeste de citron vert.

2

Bien mélanger et pétrir assez longtemps pour former une pâte homogène. Etaler la pâte, +/- 0,5 cm d'épaisseur et disposer dans le moule.

3

Préchauffez votre four à 180°C.

4

La frangipanne

Mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger le tout. Ajouter le beurre.

5

Verser la pâte dans une poche à douille et étaler la pâte, une couche de +/- 0,8 cm. Cuire au four 25 min.


Four électrique: 175°C // Chaleur tournante: 175°C // temps de cuisson: env. 25 min.

6

La sauce vanille

Mettre la crème, le sucre, les œufs, l'Arôme de Vanille et la Gousse de Vanille dans un bol. Battre au bain-marie jusqu'à ce que la sauce soit bien cuite.

7

Peler les pommes et couper les en fines tranches. Faire cuire dans du beurre.

8

Mettre un morceau de gâteau sur une assiette avec des tranches de pomme autoure t servir avec la crème vanille.