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Bouchées de Noël

15 - 20 pièces
Intermédiaire
60
laissez vous inspirer pour Noël
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour le cake
675 g decake (préparé)
100 gfruits confits
50 g denoix hachées
50 gcacao en poudre
25 g degingembre
6 gouttes deArôme Amandes de Dr. Oetker
2 c. à s.jus d'orange
2 c. à s.eau-de-vie
Pour décorer
Dr. Oetker CupCake Rolfondant geel, groen en rood
un peu desucre glace
1 sachetGlaçage Pâtissier de Dr. Oetker

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Picture - Arôme Amandes de Dr. Oetker
Picture - Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker
1

Pour préparer les bouchées, émietter le cake dans un plat et ajouter les autres ingrédients. Verser suffisamment de liquide afin d'obtenir un mélange à la fois consistant et humide.

2

Prendre une cuillère à soupe de mélange pour former des petites boules à déposer ensuite sur une plaque de cuisson. Mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes.

3

Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat blanc jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Laisser refroidir un peu. Retirer les bouchées du réfrigérateur et, à l'aide d'une cuillère à café, verser délicatement du chocolat blanc sur le côté supérieur et les flancs de chaque bouchée.

4

Pour la décoration, commencer par préparer le houx. Pétrir la pâte à sucre verte prête à l'emploi sur un plan de travail propre légèrement saupoudré de sucre glace. Former une fine couche. Découper prudemment les formes de houx à l'aide d'un couteau et placer un morceau d'aluminium froissé pour les maintenir et leur donner un aspect 3D ainsi que de la texture.

5

Déposer deux feuilles de houx sur chaque bouchée. Pour finir, former 3 baies de pâte à sucre rouge sur chaque bouchée. Les bouchées de Noël se conservent pendant 7 jours. Placer les bouchée dans un récipient propre et sec et les servir sur un plat en verre, de Noël ou individuellement dans des mini moules à gâteau.