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Brownie festif

Découvrez cette superbe combinaison de chocolat et de caramel

16 portions

un peu d'expérience souhaitée 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Brownie festif

Pour le caramel salé:

90 g de sucre
5 g de beurre
75 ml de crème
1 pincée de sel

Pour les brownies:

1 préparation pour Brownies de Dr. Oetker
100 ml d' huile de maïs
3 oeufs
50 ml d' eau

Pour le glaçage:

1 sachet Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
1 Dr. Oetker Glamour Mix
un peu de sucre impalpable
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preparation

préparation

Matériel de cuisine

Une poêle à fond épais, un mixeur batteur électrique.

Préparation

Placez la grille au milieu du four. Montez le moule de l’emballage selon les instructions.

1

Pour le caramel salé

Faites fondre le sucre à basse température dans une poêle à fond épais. Dès que le sucre a fondu et devient brun, retirez la poêle du feu et ajoutez le beurre et la crème. Attention aux éclaboussures. Continuez à remuer et ajoutez une pincée de sel. Si des grumeaux se forment, remettez la poêle sur un feu doux jusqu’à ce que le caramel soit lisse. Laissez refroidir.

2

Pour les brownies

Préchauffez le four à la température indiquée sur l’emballage.
4Préparez les brownies en suivant les instructions de l’emballage. Remplissez le moule avec la pâte à brownies. Faites cuire les brownies  jusqu’à ce qu’ils soient moelleux, soit pendant environ 40 minutes.

Temps de cuisson: 40 minutes 

3

Brownies versieren

Assurez-vous que les brownies soit complètement refroidi. Retirez le moule et coupez le brownie  horizontalement en deux. 

4

Chauffez le glaçage pendant dix minutes dans de l'eau chaude. Placez la moitié supérieure du brownie sur une grille et versez le glaçage au chocolat dessus. Laissez durcir au réfrigérateur pendant 10 minutes.

5

Pendant ce temps, badigeonnez la moitié inférieure avec le caramel salé et créez de belles gouttes sur les côtés. Mettez l'autre moitié avec le chocolat au-dessus. 

6

Décorez le brownie avec le Dr. Oetker Glamour Mix. Enfin, percez les personnages de Noël dans le brownie.

7

Placez le gabarit découpé sur le brownie. Saupoudrez la partie ouverte avec le sucre impalpable et retirez délicatement le gabarit.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Brownie festif

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1139kJ
272kcal
1675kJ
400kcal
Lipides 17.18g 25.26g
Glucides 25.73g 37.84g
Protéines 3.23g 4.75g