Flag

Cake à l’orange et noix de pécan caramélisées

10 portions
Intermédiaire
30
Recette familiale de Tomate-Cerise créée lors du Dr. Oetker Baking Workshop.
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Pour lui conférer un côté ‘Noël’, vous pouvez confectionner un sapin en massepain ou en pâte à sucre !
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la préparation
4oranges
60 g denoix de pécan
2 sachetsSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1Gousse Vanille de Dr. Oetker
4oeufs
220 g desucre
250 g demargarine végétal
250 g defarine
1 sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
Colorants de Dr. Oetker
30 g dePâte à sucre Blanche de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Gousse Vanille de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Colorants de Dr. Oetker
1

Pelez les oranges à vif. Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle en fonte. Ajoutez-y la moitié des oranges avec la moitié des noix de pécan. Versez un sachet de sucre vanille bourbon et une gousse de vanille coupée en deux.

2

Mélangez les œufs et le sucre énergiquement. Faites fondre la margarine à feu doux.

3

Lorsque les œufs et le sucre ont blanchi, ajoutez la farine, le baking et la margarine. Mélangez à nouveau.

4

Versez le mélange sur le confit d’orange et noix de pécan, directement dans la poêle. Placez-la dans le four chaud et faites cuire à 200° pendant 25 – 30 minutes.

5

Faites revenir les noix de pécan restantes dans 10 g de beurre assaisonnez avec un peu de sel et le deuxième sachet de sucre vanille.

6

Lorsque votre cake est refroidi, décorez-le des quartiers d’oranges restant et des noix caramélisées.

Conseils pour les recettes

  • Pour lui conférer un côté ‘Noël’, vous pouvez confectionner un sapin en massepain ou en pâte à sucre !