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Charlotte aux fraises

8 portions
Intermédiaire
40
pour 8 portions
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
250 gfraises coupées en deux
450 - 500 gfromage blanc maigre
200 g desucre
2 sachetsSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
jus de citron (d'un citron)
5 gouttes deArôme Rhum de Dr. Oetker
500 g defraises (réduites en purées)
12 feuillesGélatine de Dr. Oetker
100 ml deeau (chaud)
40 - 50boudoirs (en fonction de la longueur et du diamètre du moule)
Pour le glaçage
1 sachetTaartina de Dr. Oetker
250 ml deeau ou de jus de fruits
Pour la décoration
250 ml decrème fraîche
2 c. à s.sucre
1 sachetKlop-Fix de Dr. Oetker

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Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Arôme Rhum de Dr. Oetker
Picture - Gélatine de Dr. Oetker
Picture - Taartina de Dr. Oetker
Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker
1

Tapisser un moule à charlotte ou un plat rond à fond convexe d'un film de plastique et couvrir le fond de fraises coupées en deux.

2

Mélanger le fromage blanc, le sucre semoule, le sucre vanillé, l'arômes de rhum, le jus de citron et la purée de fraises. Ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes, l'égoutter et la délayer dans l'eau chaude, la laisser légèrement refroidir, puis l'incorporer à la masse de fromage blanc.

3

Verser une partie de la masse dans le moule. Tapisser le bord du moule de boudoirs* serrés les uns contre les autres, côté sucré vers l'extérieur. Remplir le moule avec le reste de la masse de fromage blanc. Couvrir de boudoirs et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.

4

Préparer le Taartina avec le jus de fruits en suivant le mode d'emploi. Démouler la charlotte sur un plat (enlever le film de plastique). Verser le Taartina légèrement refroidi sur le dessus. Fouetter la crème à fouetter avec le sucre et le Klop-Fix et garnir la charlotte à l'aide d'une poche à douille cannelée. * En cas d'utilisation d'un moule peu profond, couper les biscuits à la cuiller en deux.