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Coeur d'Amaretto

8 portions
Facile
60
Un coeur d'Amaretto pour 8 personnes
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la préparation
5jaunes d'oeufs
50 g demassepain coupés en petits morceaux
1 pincée desel
3 c. à s.Amaretto (liqueur d'amandes)
5 gouttes deArôme Amandes de Dr. Oetker
80 g desucre glace
5blancs d'oeufs
100 g desucre
100 g defarine
½ sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
100 g degraines de pavot moulues
100 g deamandes en poudre
80 g debeurre ramolli
Pour imbiber
60 - 65 ml d'Amaretto
Pour le glaçage
200 g desucre glace
50 ml dejus de citron
1 emb. deColorants de Dr. Oetker rouge

Voir les produits

Picture - Arôme Amandes de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Colorants de Dr. Oetker rouge

Temps et température de cuisson

Four électrique :180°C (préchauffé) // Four au gaz : Th. 3 (préchauffé) // Partie inférieure du four // Temps de cuisson : 40 minutes // Moule en forme de coeur de 24cm de diamètre

1

Pour la pâte

Vous aurez besoin d'un moule en forme de coeur pour donner la forme souhaitée au gâteau. Battez les jaunes d'oeufs, le massepain, le sel, l'Amaretto, l'arôme et le sucre glace en mousse. Fouettez les blancs en neige avec le sucre et incorporez-les délicatement à la masse. Mélangez la farine avec le Backin, tamisez-la et ajoutez à la masse. Ajoutez-y les graines de pavot moulu, les amandes et le beurre et pétrissez jusqu'à obtention d'un masse lisse. Versez la pâte dans le moule et mettez le moule dans le partie inférieur du four.

2

Pour la décoration

Percez le cake refroidi plusieurs fois de haut en bas et imbibez-le d'Amaretto. Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec le jus de citron. Nappez le cake avec ¾ de ce glaçage et laissez-le sécher. Verser la moitié du reste du glaçage dans une poche à douille. Colorez le reste du glaçage avec le colorant rouge et verser-le aussi dans une poche à douille. Dessinez des fleurs sur le cake avec le glaçage blanc et coloriez-les avec le glaçage rose.