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Coeur sucré

8 portions
Facile
20
pour 8 personnes
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
175 g debeurre tendre (ou de margarine)
175 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 pincée desel
zeste râpé d'une orange
3oeufs
300 g defarine
2 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker
100 ml delait
Pour le glaçage
250 g desucre en poudre
7 c. à s.jus d'orange
Pour la décoration
quelquessmarties
un peu defriandises

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique : 180°C / Four à air pulsé : 160 °C / Four au gaz : th. 2-3 / Temps de cuisson : 60 minutes

1

Pour la pâte

Préchauffez le four. Versez le beurre ou la margarine dans une terrine et mixez jusqu'à obtention d' une masse crèmeuse. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel et le zeste râpé et mixez efficacement au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse lisse. Ajoutez ensuite les œufs l'un après l'autre et battez en position maximale pendant 30 secondes pour chaque œuf. Mélangez et tamisez la farine et le Backin, et ajoutez ce mélange en alternant avec le lait à la préparation d'œufs en remuant. Versez la pâte dans le moule et lissez-la. Placez le moule dans le four.

2

Pour le glaçage

Après cuisson, laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes. Ensuite, placez-le sur une grille et laissez refroidir encore. Pour le glaçage, tamisez le sucre en poudre et ajoutez-le avec le jus d'orange en un glaçage sirupeux. Enduisez-en le gâteau et garnissez à votre gré avec les smarties et autres.