Flag

Confiture d'abricots et de thé aux fruits

6 - 8 bocaux
Facile
40
Le parfum délicat du thé dans la confiture, on adore...
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la préparation
600 g deabricots dénoyautés
250 ml d'eau
2 sachetsthé aux fruits
250 ml dejus de pommes
jus de citron ( de 2 citrons)
150 g decarottes (finement râpées)
1 emb. deSucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Sucre Gélifiant Gelfix de Dr. Oetker
1

Lavez les abricots, faites-les égoutter, coupez-les en deux, dénoyautez-les, coupez-les en petits morceaux et pesez 600g de fruits. Portez l'eau à ébullition et retirez-la du feu. Faites infuser 2 sachets de thé aux fruits dans l'eau pendant 5 minutes à couvercle fermé.

2

Mélangez bien les abricots finement coupés avec le thé aux fruits, le jus de pomme, le jus de citron, les carottes et le sucre gélifiant Dr. Oetker Gelfix 2:1 et portez ce mélange à ébullition en remuant bien. Laissez cuire pendant 4 minutes. Retirez éventuellement la mousse et versez le mélange directement dans les bocaux de verre en les remplissant à ras bord. Fermez les bocaux au moyen d'un couvercle Twist-off®, retournez-les et laissez-les reposer ainsi pendant 5 minutes.