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Cupcakes Café Liegeois

12 cupcakes
Facile
20
pour 12 cupcakes
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour les cupcakes
1 préparation pourCupCakes Nature de Dr. Oetker
2oeufs
75 ml delait
75 g debeurre
4 c. à c.café soluble
Pour la décoration
Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker
1 préparation pourMousse Fouettée de Dr. Oetker
80 ml delait
un peu decacao en poudre

Voir les produits

Picture - CupCakes Nature de Dr. Oetker
Picture - Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker
Picture - Mousse Fouettée de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

four électrique env. 160°C four à air chaud env. 140°C Temps de cuisson: env. 30 min

1

Placez les 12 moules sur une plaque de cuisson. Préchauffez le four comme indiqué. Délayez le café soluble dans 75 ml de lait. Versez le mélange pour pâte dans un récipient, ajoutez le beurre ramolli, les œufs et le lait au café. Battez le tout au fouet électrique pendant env. 1 minute en augmentant jusqu'à la vitesse maximale. La pâte doit être lisse. Remplissez les 12 moules au 2/3. Mettez la plaque à mi-hauteur dans le four et faites cuire env. 30 min. Laissez les cupcakes refroidir sur une grille.

2

Délayez le contenu d'un sachet Mousse Fouettée dans 80 ml de lait froid. Battez au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse ferme. Continuez à battre pendant env. 4 min. Décorez les cupcakes avec à l'aide de la Mousse Fouettée d'une poche à douille. Pour terminer, saupoudrez d'un peu de cacao et placez une rondelle de chocolat des décors Arc-en-ciel sur le dessus de la Mousse Fouettée. Pour un peu d'originalité, servez le cupcake dans une tasse.


L'astuce du chef: la crème Moka

Diluez une cuillère à café de café soluble dans le lait utilisé pour la Mousse Fouettée.