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Gâteau de crêpes à la Normande

6 portions
Intermédiaire
40
pour 6 personnes
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
1 préparation pourCrêpes de Dr. Oetker
450 ml delait
Pour la garniture
6pommes Rainette
50 g desucre
2 sachetsSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
un peu dezeste de citron
4 c. à s.eau
Pour la décoration
50 g deamandes effilées
2 c. à s.confiture d'abricots

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Temps de cuisson: 5 min // Température du four : 180°C

1

Pour la garniture

Préparez la compote : épluchez les pommes, coupez-les en quartiers; retirez le coeur et les pépins, coupez les quartiers en tranches fines. Déposez ces tranches dans une casserole à fond épais avec le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron et l'eau. Couvrez et faites cuire pendant 20 minutes à feu vif.

2

Pour la préparation

Préparez comme indiqué sur l'emballage et réservez-les au chaud au bain-marie. Prenez la précaution d'intercaler une feuille de papier aluminium entre chaque crêpe afin qu'elles ne collent pas.

3

Pour cuire

La cuisson terminée, tartinez largement chaque crêpe (sauf la dernière) de compote et empilez-les sur un plat pouvant aller au four. Badigeonnez le dessus du gâteau de confiture et parsemez d'amandes effilées grillées. Avant de servir, passez le gâteau au four préchauffé pendant 5 minutes.


Conseil

Vous pouvez également flamber ce gâteau au calvados.