Flag

Gâteau Mousse mango

12 - 16 portions
Intermédiaire
45
Délicieuse recette avec le gélifiant végétarien Dr. Oetker.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la génoise
5oeufs
2 c. à s.eau
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
140 g desucre
100 g defarine
½ sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
Pour la mousse
125 g demangues
250 ml decrème liquide
1 sachetKlop-Fix de Dr. Oetker
250 g defromage blanc
80 g desucre
2 sachetsGélifiant Végétarien de Dr. Oetker
220 ml deeau
30 ml dejus de citron

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker
1

La Génoise

Mettez les jaunes d'œufs et les blancs d'œufs dans deux bols différents. Montez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez 70 g de sucre, le sucre vanille et continuez à battre encore pendant env. 2 minutes pour obtenir une crème épaisse.

2

Versez les blancs d'œufs en neige sur la masse de jaunes d'œufs. Tamisez par-dessus la farine et le Backin.

3

A l'aide d'une spatule, incorporez soigneusement le tout à la masse de jaunes d'œufs. Versez la pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson et glissez dans le four.

4

Faites cuire 8-10 minutes à 180°C. Sortez le biscuit et laisser refroidir.

5

La mousse

Coupez 125 g de de mangue en morceaux et laissez bien égoutter.

6

Battez la crème liquide avec le Klop-fix jusqu'à consistance ferme.

7

Mélangez le fromage blanc, le yaourt et le sucre dans un grand bol.

8

Mélangez le gélifiant végétarien avec le jus de citron et l'eau dans une casserole avec un fouet et portez à ébullition. Incorporez immédiatement le liquide chaud au mélange de fromage blanc.

9

Incorporez la crème fouettée et les morceaux de mangue.

10

Le montage

Dans un grand plat, mettez une couche de génoise et répartissez uniformément la mousse. Mettez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.