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Gâteau roulé au citron vert et à la crème fraîche

environ 20 portions
Intermédiaire
40
Le gâteau Pâques au goût citron vert.
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
1 emb. deGénoise de Dr. Oetker
4oeufs
50 ml delait
Pour la crème
4 feuillesGélatine de Dr. Oetker
200 g decrème fraîche
100 ml dejus de citron vert
80 g desucre en poudre
350 g decrème fraîche (froide)
Pour la décoration
250 g decrème fraîche (froide)
1 c. à s.sucre en poudre
50 g dePâte à sucre Blanche de Dr. Oetker
8 - 12oeufs en sucre colorés
Colorants de Dr. Oetker vert

Voir les produits

Picture - Génoise de Dr. Oetker
Picture - Gélatine de Dr. Oetker
Picture - Colorants de Dr. Oetker  vert
1

Avant la préparation

Graissez la plaque de cuisson et recouvrez-la de papier cuisson en laissant dépaser un peu de papier sur le bord extérieur de la plaque. Préchauffez le four.

Four traditionnel: 160 °C

Four à chaleur tournante: 140 °C

2

La pâte

Préparez la pâte selon les indications sur l'emballage.

Temps de cuisson: 10 - 12 Minutes


Retournez le fond de biscuit sur un morceau de papier sulfurisé recouvert de sucre et laissez-le refroidir avec son papier de cuisson.

3

La crème

Faites tremper la gélatine comme indiqué sur l'emballage. Mélangez la crème fraiche épaisse au jus de citron vert et au sucre en poudre. Faites dissoudre la gélatine comme indiqué sur l'emballage, mélangez-la à 2 cuillères à soupe de mélange et incorporez le tout au reste du mélange. Fouettez la crème. Lorsque le mélange crème-citron vert commence à se gélifier, incorporez-y délicatement la crème fraiche fouettée.

4

Retirez le papier de cuisson de la génoise et étalez uniformément le fourrage sur le biscuit. Laissez prendre la crème pendant environ 20 minutes, puis enroulez la génoise en partant du long côté. Placez le roulé au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

5

La décoration

Fouettez la crème avec le sucre et étalez le mélange sur le roulé. Prenez un morceau de Pâte à Sucre et colorez le en vert et passez-le au tamis de façon à obtenir des « brins d'herbe ». Décorez le roulé de brins d'herbe et d'œufs en sucre colorés.