Flag

Gâteau vanillé gourmand aux fruits de la forêt

8 portions
Intermédiaire
50
Recette de la bloggeuse Les Ptits Bonheurs de Lili crée pendant le Baking Challenge Dr. Oetker.
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Pour les + gourmands, rien ne vous empêche de le garnir entièrement.
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour le gâteau
2 préparation pourGénoise de Dr. Oetker
8oeufs
100 ml delait
4 gouttes d'Arôme Vanille de Dr. Oetker
Pour la crème fraîche intérieure
1 préparation pourMousse Fouettée de Dr. Oetker
80 ml delait
Colorants de Dr. Oetker rouge
Pour la crème fraîche extérieure
2 préparation pourMousse Fouettée de Dr. Oetker
160 ml delait
1 sachetKlop-Fix de Dr. Oetker
Pour le coulis de fruits
300 g demyrtilles
50 g desucre

Voir les produits

Picture - Génoise de Dr. Oetker
Picture - Arôme Vanille de Dr. Oetker
Picture - Mousse Fouettée de Dr. Oetker
Picture - Colorants de Dr. Oetker  rouge
Picture - Mousse Fouettée de Dr. Oetker
Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker
1

Le gâteau

Mélangez le tout et obtenez une pâte légère et bien lisse.


Four électrique: 160°C // Chaleur tournante: 160°C // temps de cuisson: env. 60 min.

2

Ajoutez le spray de cuisson dans un moule de 26cm et versez toute la pâte.

3

Laissez refroidir avant de le couper.

4

Le coulis

Mixez le tout et réservez au frigo

5

Crème fraîche intérieure

Délayez le contenu d'un sachet dans 80ml de lait froid. Ajoutez quelques gouttes de colorant rouge Dr. Oetker. Battez au fouet électrique, jusqu'à l'obtention d'une masse ferme.

6

Crème fraîche extérieure

Délayez le contenu d'un sachet dans 160ml de lait froid. Ajoutez le Klop-Fix Dr. Oetker. Battez au fouet électrique, jusqu'à l'obtention d'une masse ferme.

7

Le montage

Tapissez l’intérieur de votre gâteau de coulis de myrtilles. Ajoutez une généreuse couche de crème fraîche (rose) et refermez. A l’aide d’un plat tournant et d’une spatule, recouvrez votre gâteau de crème fraîche. Ne vous inquiétez pas, les petites imperfections seront parfaites pour cette déco. Pour finaliser, nous avons alterné groseilles et myrtilles tout le tour de la base de notre gâteau et avons disposé quelques framboises, quelques groseilles et du speculoos émietté.

Conseils pour les recettes

  • Pour les + gourmands, rien ne vous empêche de le garnir entièrement.