Flag

Génoise vanilla au citron, kiwi et mangue

10 - 12 portions
Intermédiaire
20
Recette familiale de l'équipe Dr. Oetker créée lors du Dr. Oetker Baking Workshop.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la génoise
4oeufs
150 g desucre
150 g defarine
1 sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
60 g debeurre
½ flaconArôme Vanille de Dr. Oetker
Voor de vulling
500 ml deroom
1 sachetKlop-Fix de Dr. Oetker
150 gpoedersuiker
½ flaconArôme Citron de Dr. Oetker
250 g deKiwi's et mangue
chocolat, noir
quelquesnoix de pécan

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Arôme Vanille de Dr. Oetker
Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker
Picture - Arôme Citron de Dr. Oetker
1

Préchauffez le four à 225 ° C. Faire fondre le beurre, puis laissez le refroidir.

2

Cassez les œufs dans un bol. Ajoutez-y le sucre et fouettez quelques minutes pour obtenir une texture mousseuse en 10 minutes environ. Tamisez la farine et le poudre à lever Backin, incorporez ceci à la pâte. Ajoutez délicatement le beurre fondu, mais refroidi. Enfin, ajoutez l’Arôme Vanille.

3

Verser la pâte dans un moule à charnière graissé et tapissé de papier cuisson Cuire le gâteau pendant environ 15 à 20 minutes. Lorsque la lame du couteau est sèche le gâteau est cuit.

4

Laissez le gâteau refroidir sur une grille.

5

Pelez le kiwi et la mangue et couper en petits morceaux.

6

Fouettez la crème, le sucre glace et le Klop-Fix jusqu'à obtenir consistance ferme. Ajoutez l’Arôme de Citron juste avant que la crème soit ferme.

7

Coupez le gâteau horizontalement en deux . Étalez sur la moitié de la crème sur la partie inférieure et saupoudrez avec ¾ des fruits. Ajoutez la deuxième moitie de gâteau et recouvrez d’une fine couche crème.

8

Décorez la partie supérieure du gâteau avec le reste des fruits. Saupoudrez de chocolat râpé et de noix hachées.