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Kouglof aux pommes

8 portions
Facile
20
pour 8 personnes
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
250 g debeurre
250 g demiel
5jaunes d'oeufs
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
250 g defarine de froment complète
1 sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
120 g denoix (hachées)
100 g dechocolat râpé
2pommes épluchées et coupées en petits morceaux
Pour la décoration
2 - 3 c. à s.miel

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique : d'abord 220°C (10 min), ensuite 160°C (45 min) / Four à air pulsé: d'abord 200°C (10 min), ensuite 150°C (45 min) / Four au gaz : d'abord th. 4 (10 min), ensuite th. 2 (45 min)

1

Préchauffez le four. Travaillez ensemble le beurre, le miel, les jaunes d'œufs, le sucre vanillé et le zeste de citron jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les. Mélangez la farine et le Backin. Incorporez-les soigneusement aux noix, au chocolat et aux pommes.

2

Versez cette préparation dans un moule à kouglof beurré et saupoudré de chapelure. Enfournez en bas du four.

3

Garnissez le kouglof refroidit avec  le miel.