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Lanternes

2 pièces
Facile
40
pour 2 lanternes
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
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Ingrédients

Pour la pâte
250 g defarine
1 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker
100 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 pincée desel
un peu dezeste de citron (zeste d'un citron, râpé)
125 g debeurre tendre
1jaune d'oeuf
Pour badigeonner
1jaune d'oeuf
1 c. à s.lait
Pour saupoudrer
quelquesnoisettes réduites en poudre, ou de la poudre de noisettes
un peu desucre
Autre ingrédient
50 g dechocolat noir fondu

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker

Préparatifs

Mesurez bien tous les ingrédients. Préchauffez le four et couvrez deux plaques de four de papier sulfurisé.


Temps et température de cuisson

Four électrique: 200 °C (préchauffé) // Four à air pulse: 180 °C (préchauffé) // Four au gaz: th. 3-4 (préchauffé) // Temps de cuisson: 10-15 minutes

1

Pour la pâte

Mélangez et tamisez la farine et le Backin dans une grande terrine. Ajoutez les autres ingredients pour la pâte et mixez le tout au batteur électrique (fouets pâte), d'abord en position minimale, ensuite en position maximale. Saupoudrez de la farine sur un plan de travail et divisez la pâte en deux. Déroulez les deux portions en formant des rectangles de 51 x 11 cm. Coupez chaque portion en 5 pièces: 1 carré de 11 x 11 cm et 4 rectangles de 11 x 10 cm. Placez les différents morceaux de pâte sur les plaques du four.

2

Découpez des figurines au milieu des 8 rectangles à l'aide d'emporte-pièces. Veillez à ne pas les découper trop près des côtés du rectangle. Pétrissez les morceaux de pâte ensemble, déroulez-la et découpez-en des figures pour décorer (p. ex. des feuilles ou des étoiles). Placez ces decorations également sur les plaques. Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait et enduisez-en tous les portions de pâte. Saupoudrez les décorations de poudre de noisettes et de sucre et glissez les plaques dans le four, une plaque à la fois. Après la cuisson, enlevez les biscuits des plaques et déposez-les sur des grilles à patisserie.

3

Pour la finition

Faites fondre le chocolat au bain-marie, versez-le dans un sachet de congélation et découpez-en la pointe afin de l'utiliser comme poche à douille. Placez les 2 carrés sur du papier sulfurisé. Versez avec la poche à douille le chocolat fondu sur les bords du biscuit et placez les autres pieces autour. Pressez bien jusqu'à ce que le chocolat soit devenu dur.


Conseil

Les lanternes peuvent être gardés pendant 2 semaines si vous les maintenez bien hermétiques.