Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Lapins à croquer

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Lapins à croquer

Pour la pâte:

250 g de farine
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
75 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille de Dr. Oetker
1 pincée de sel
1 œuf
125 g de beurre

Pour la pâte cacao:

10 g de cacao en poudre

Pour la décoration:

Festival de Décors de Dr. Oetker
un peu de Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
Crayons Chocolat de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

Mélangez la levure à la farine. Ajoutez-y tous les ingrédients et travaillez la pâte au batteur (crochets), d’abord à vitesse lente puis maximale jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2

Pétrissez rapidement à la main sur un plan de travail légèrement fariné afin d’une obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Divisez la pâte en 4 portions. À 3 portions, ajoutez du cacao en poudre de façon à obtenir 3 pâtes colorées, de la plus claire à la plus foncée : ajoutez ½ c. à café dans une portion, 1 ½ c. à café dans la seconde et ajoutez le reste du cacao dans la 3ème. La 4ème portion restera nature. Enveloppez les boules de pâte dans du film alimentaire, puis placez au frais pendant env. 30 min.

4

Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque. Préchauffez le four.

Four électrique 180 °C

Four à chaleur tournante 160 °C

5

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez chaque portion de pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm. Découpez des formes à l’emporte-pièce puis déposez-les sur la plaque.

6

Placez au four et faites cuire chaque fournée:

Temps de cuisson: 11 minutes 

7

Sortez les sablés du four, glissez-les sur une grille et laissez refroidir.

8

Décorez vos lapins avec des décorations en sucre ou nappez-les d’un glaçage ou encore dessinez dessus avec les crayons au chocolat.

Astuce: pour encore plus de facilité, utilisez la préparation pour Sablés de Dr. Oetker

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Lapins à croquer

Par portion Par 100 g / ml
Energie 193kJ
46kcal
1763kJ
421kcal
Lipides 2.38g 21.63g
Glucides 2.58g 23.46g
Protéines 3.58g 32.55g