Flag

Pain de Pâques

1 pièce
Facile
20
pour 1 pain
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
500 g defarine
1 sachetLevure de Dr. Oetker
100 g desucre
1 pincée desel
zeste de citron (1/2 citron)
1 c. à s.rhum
3oeufs
100 g debeurre (ramolli)
125 ml delait tiède
100 g deraisins secs
50 g defruits confits (oranges, hachées)
50 g deamandes (moulues)
Pour saupoudrer
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Levure de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique: 170 °C / Four à air chaud: 150 °C / Four au gaz: Th. 2 - 3 / Temps de cuisson : 45 min


Dans une terrine, mélangez la farine tamisée et la Levure. Faites une fontaine, mettez-y les autres ingrédients. Pétrissez la pâte au mixer (fouets pâte) jusqu'à ce qu'elle se détache de la terrine. Couvrez la terrine, laissez lever la pâte et pétrissez encore. Formez une miche, posez-la sur une plaque de four beurrée et laissez lever environ 20 min. Ensuite tracez un damier avec un couteau bien aiguisé. Après cuisson, saupoudrez avec le sucre vanillé.