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Panier de Pâques

1 pièce
Intermédiaire
80
pour le brunch
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
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Ingrédients

Pour la pâte
1 kgfarine
2 sachetsLevure de Dr. Oetker
1 pincée desel
150 g desucre
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
2 ml d'arôme de citron
2oeufs
50 g debeurre (fondu)
500 ml delait tiède
Pour badigeonner
1oeuf (brouillé)
100 g desucre impalpable
2 - 3 c. à s.eau (chaud)

Voir les produits

Picture - Levure de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker

Temps de cuisson et température (panier)

Four électrique : 180°C (préchauffé) / Four à gaz : Th. 3 - 4 (préchauffé) / Temps de cuisson: panier : 35 - 40 minutes


Temps de cuisson et température (pièces séparées)

Four électrique : 180°C (préchauffé) / Four à gaz : Th. 3 - 4 (préchauffé) / Temps de cuisson: environ 25 minutes

1

Tamisez la farine dans une terrine. Mélangez-y soigneusement la levure et faites une fontaine. Versez-y le sel, le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme, les œufs, le beurre et le lait tiède. Pétrissez le tout au batteur électrique (fouets pâte) à vitesse maximale jusqu'à ce que la pâte se détache de la terrine et qu'apparaissent des bulles. Laissez lever la pâte sous un linge et dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Pétrissez-la encore une fois.

2

Faites 26 portions égales et formez un panier. Avec 16 portions formez des bandes de 30 cm de long et tissez un grillage en partant du milieu. Beurrez le côte extérieur d'une terrine résistante au feu (env. 17 cm de diamètre), entourez-la avec le grillage et coupez les morceaux en surplus.Torsadez deux cordons de pâte de la longueur du pourtour de la terrine. Posez le panier sur une plaque beurrée, posez le cordon autour et soudez bien les extrémités. Pour le socle, tressez trois lanières de pâte (environ 40 cm de long). Posez la tresse autour d'un anneau de papier aluminium et soudez avec l'œuf.

3

Pour le dessus du panier, faites une tresse avec 3 lanières (environ 60 cm de long) et soudez-la avec l'œuf en forme d'anneau. Pour l'anse, prenez 2 lanières de pâte longues et fines et formez un cordon. Prenez un fil en acier solide, donnez lui la forme d'une anse et introduisez-le dans le cordon de pâte. Laissez les extrémités du fil d'acier libres, vous les introduirez plus tard avec l'anse dans le panier.

4

Posez toutes les pièces sur une plaque beurrée et badigeonnez avec l'oeuf. Enfournez sur la grille du milieu.

5

Mélangez le sucre impalpable tamisé avec la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une masse bien lisse. Laissez bien refroidir les différents éléments et assemblez-les en forme de panier en appliquant le glaçage.