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Petits fours aux amandes

20 pièces
Facile
40
20
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
300 g defarine de froment complète
100 g demiel
2jaunes d'oeufs
1 pincée desel
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
zeste râpé d'un citron
50 g deamandes pelées
200 g debeurre ou de margarine en morceaux
Pour la garniture
1blanc d'oeuf
100 g deamandes effilées
100 g deconfiture de framboises

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique: 190 °C (préchauffé) // Four à air chaud: 175 °C (préchauffé) // Four au gaz: th. 3 (préchauffé) // Temps de cuisson: 8 – 10 minutes

1

Versez la farine sur le plan de travail et faites une fontaine. Versez-y le miel, les jaunes d'oeufs, le sel, le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron, les amandes et les morceaux de beurre froids. Pétrissez rapidement tous les ingrédients en un pâte lisse. Laissez reposez 2 heures au réfrigérateur.

2

Sur le plan de travail légèrement fariné, aplatissez la pâte à quelques millimètres. Découpez des rondelles (5 cm Ø) à l'emporte-pièce. Posez-les sur la plaque de four couverte de papier sulfurisé. Battez le blanc d'oeuf avec une fourchette. Badigeonnez en les rondelles et saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez à mi-hauteur.

3

Enduisez les galettes de confiture de framboises et collez 2 galettes l'une contre l'autre.