Petits gâteaux aux noix

(0)
0 0 5
Que pensez-vous de cette recette ? Merci pour votre opinion
    (Pas vraiment mon goût)
    (Comme ci comme ça)
    (Bien)
    (Chouette)
    (Délicieux!)

... un goût unique!

12 - 17 pièces

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Petits gâteaux aux noix

Pour la pâte:

200 g de farine
½ c. à s. Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1 pincée de sel
50 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 oeuf
80 g de beurre froid ou de margarine

Pour la farce:

100 g de noix en poudre
50 g de sucre
1 c. à s. eau chaude

Pour le glaçage:

80 g de sucre en poudre
3 gouttes de arôme de citron

Pour la décoration:

quelque noix pelées

preparation

préparation

Temps et température de cuisson

Four électrique : 180 °C (préchauffé) // Four à air pulsé : 165 °C (préchauffé) // Four au gaz : th. 3 (préchauffé) // Position dans le four : au milieu // Temps de cuisson : 15-20 minutes

1

Pour la pâte

Tamisez la farine avec le Backin dans une terrine. Faites une fontaine au milieu, versez-y le sel, le sucre, le sucre vanillé Bourbon, l'œuf et mélangez avec un peu de farine afin d'obtenir une pâte épaisse. Mettez le beurre coupé en morceaux, couvrez d'un peu de farine et pétrissez rapidement à l'aide du batteur électrique à partir du centre jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans une pièce froide.

2

Pour cuire

Roulez la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine d'une épaisseur de 5 mm, formez-en des carrés (voir photo) et mettez-les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire au milieu du four préchauffé.

3

Pour la garniture

Pour la garniture, mélangez la poudre de noix et le sucre avec un minimum d'eau en une mixture facile à étendre. Enduisez la moitié des biscuits avec celle-ci, et mettez l'autre moitié dessus.

4

Pour le glaçage

Pour le glaçage, tamisez le sucre en poudre et mélangez avec l'arôme citron et l'eau chaude jusqu'à obtention d'une consistance épaisse mais liquide. Eventuellement, pour obtenir une brillance, ajoutez quelques gouttes de beurre fondu. Badigeonnez les biscuits avec le glaçage et décorer de noix.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Petits gâteaux aux noix

Par portion Par 100 g / ml
Energie 875 kJ
209 kcal
1863 kJ
445 kcal
Lipides 10.69 g 22.75 g
Glucides 16.04 g 34.13 g
Protéines 11.23 g 23.89 g

Cookies

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actifs

Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Oui

Non