Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Petits gâteaux aux noix

... un goût unique!

12 - 17 pièces

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Petits gâteaux aux noix

Pour la pâte:

200 g de farine
½ c. à s. Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1 pincée de sel
50 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 oeuf
80 g de beurre froid ou de margarine

Pour la farce:

100 g de noix en poudre
50 g de sucre
1 c. à s. eau chaude

Pour le glaçage:

80 g de sucre en poudre
3 gouttes de arôme de citron

Pour la décoration:

quelque noix pelées

preparation

préparation

Temps et température de cuisson

Four électrique : 180 °C (préchauffé) // Four à air pulsé : 165 °C (préchauffé) // Four au gaz : th. 3 (préchauffé) // Position dans le four : au milieu // Temps de cuisson : 15-20 minutes

1

Pour la pâte

Tamisez la farine avec le Backin dans une terrine. Faites une fontaine au milieu, versez-y le sel, le sucre, le sucre vanillé Bourbon, l'œuf et mélangez avec un peu de farine afin d'obtenir une pâte épaisse. Mettez le beurre coupé en morceaux, couvrez d'un peu de farine et pétrissez rapidement à l'aide du batteur électrique à partir du centre jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans une pièce froide.

2

Pour cuire

Roulez la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine d'une épaisseur de 5 mm, formez-en des carrés (voir photo) et mettez-les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire au milieu du four préchauffé.

3

Pour la garniture

Pour la garniture, mélangez la poudre de noix et le sucre avec un minimum d'eau en une mixture facile à étendre. Enduisez la moitié des biscuits avec celle-ci, et mettez l'autre moitié dessus.

4

Pour le glaçage

Pour le glaçage, tamisez le sucre en poudre et mélangez avec l'arôme citron et l'eau chaude jusqu'à obtention d'une consistance épaisse mais liquide. Eventuellement, pour obtenir une brillance, ajoutez quelques gouttes de beurre fondu. Badigeonnez les biscuits avec le glaçage et décorer de noix.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Petits gâteaux aux noix

Par portion Par 100 g / ml
Energie 875kJ
209kcal
1863kJ
445kcal
Lipides 10.69g 22.75g
Glucides 16.04g 34.13g
Protéines 11.23g 23.89g