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Pop cakes

15 - 20 popcakes
Facile
40
Les pop-cakes peuvent être préparés à partir de n’importe quelle sorte de gâteau. Vous pouvez les préparer pour une occasion spéciale, ou bien pour utiliser des restes de gâteaux.
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Les boules ne doivent pas dépasser 4cm de large, sinon elles ne tiendront pas sur le bâtonnet.
Conseils pour les recettes
Si jamais le glaçage n'est pas assez liquide, réchauffer-le au bain-marie. Faîtes toujours bien attention à ce que l'eau ne déborde pas dans le chocolat
Conseils pour les recettes
Vous pouvez tout simplement les disposez sur une assiette dans des petits moules à cupcakes... Ou bien les placer dans des petits sachets pour offrir à une fête d'anniversaire.
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Ingrédients

Pour la pâte
350 g decake
30 ml dejus d'orange
Pour la décoration
Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker
Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker
Crayons de Dr. Oetker et autres décorations en sucre

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Picture - Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker
Picture - Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
Picture - Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker
Picture - Crayons de Dr. Oetker  et autres décorations en sucre
1

Pesez le gâteau et ajoutez environ 30 ml de jus de fruit pour 350 grammes de gâteau. La quantité de jus est à adaptée si le gâteau de base est très sec ou pas. N'ajoutez pas trop de jus, sinon les pop-cakes risquent de tomber de leur bâtonnet. Par contre, si la pâte n'est pas assez collante, ajoutez juste une cuillère supplémentaire de jus. Bien sûr, vous pouvez aussi utiliser de la crème au beurre ou du fromage frais à la place du jus de fruit.

2

Quand le mélange est prêt, former des petits rouleaux. Puis coupez-les en rondelles. Avec chaque rondelle, faîtes une petite boule bien ronde.

3
Picture - Popcakes_decor.jpg

Pour faciliter la préparation, disposez les décorations que vous voulez utiliser dans des petits bols avant de commencer les pop-cakes.

4

Au préalable, vous avez mis le sachet de glaçage dans un récipient d'eau chaude pour le ramollir. Vous pouvez maintenant verser le glaçage dans un petit bol, pour en faciliter l'utilisation. Pour s'assurer que les pop-cakes tiendront bien sur leur bâtonnet, il faut d'abord tremper le bâtonnet dans le glaçage , avant de le piquer dans le pop-cake.

5

Pour la décoration, recouvrez d'abord les pop-cakes avec le glaçage. Décorez immédiatement les pop-cakes, tant que le glaçage est encore liquide, avec les décorations sucrées. Puis posez-les sur du papier de cuisson ou dans un verre pour laisser durcir le glaçage.

Conseils pour les recettes

  • Les boules ne doivent pas dépasser 4cm de large, sinon elles ne tiendront pas sur le bâtonnet.
  • Si jamais le glaçage n'est pas assez liquide, réchauffer-le au bain-marie. Faîtes toujours bien attention à ce que l'eau ne déborde pas dans le chocolat
  • Vous pouvez tout simplement les disposez sur une assiette dans des petits moules à cupcakes... Ou bien les placer dans des petits sachets pour offrir à une fête d'anniversaire.