Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Roulé à pois

Roulé à pois rose, une création originale qui peut remplacer une buche de noël avec la préparation pour Génoise de Dr. Oetker.

12 portions

un peu d'expérience souhaitée 10 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Roulé à pois

Pour la pâte:

1 préparation pour Génoise de Dr. Oetker
4 oeufs
50 ml melk
Colorants de Dr. Oetker
Spray de Cuisson de Dr. Oetker
6 gouttes de Arôme Amandes de Dr. Oetker

Pour la crème pâtissière:

1 préparation pour Crème Pâtissière de Dr. Oetker
500 ml de lait
100 g de framboises

preparation

préparation

1

Préparation de la génoise

Préparez la génoise Dr. Oetker en suivant les instructions sur le paquet. Prélevez un peu de pâte et versez-y environ 5-6 gouttes de colorant alimentaire rouge Dr. Oetker. Parfumez la pâte restante en y incorporant 6 goutes d’arôme amande Dr. Oetker.

2

Vaporisez une plaque de four de Spray de cuisson. Placez une feuille de papier de cuisson sur la plaque du four.

3

Déposez des petits ronds de pâtes rouges (+/-1 cm de diamètre) de manière régulière sur toute la plaque.

4

Puis recouvrez toute la plaque avec le mélange pour génoise. Veillez à bien étaler la pâte uniformément en une couche d’environ 1 cm d’épaisseur. Faites cuire 8-10 minutes à 180°C. Sortez le biscuit et retournez-le de suite sur un essuie humide.

5

Préparation de la crème pâtissière

Préparez la crème pâtissière Dr. Oetker avec 500ml de lait en suivant les instructions sur l’emballage.

6

Préparation du roulé

Tartinez votre génoise de crème pâtissière. Déposez ici et là quelques framboises. Roulez serré dans un film plastique. Réservez le roulé, bien serré dans un film plastique, au réfrigérateur au moins 3 heures avant la dégustation.

7

Déposez le roulé sur un plat, retirez le film plastique et coupez les 2 extrémités du roulé en biseau pour laisser apparaitre la crème aux fraises à l’intérieur.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Roulé à pois

Par portion Par 100 g / ml
Energie 523 kJ
125 kcal
486 kJ
116 kcal
Lipides 4.27 g 3.95 g
Glucides 15.25 g 14.12 g
Protéines 3.71 g 3.43 g