Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Sablés pour Noël

Préparez ces biscuits de Noël végétaliens à la maison avec les aides à la pâtisserie de Dr. Oetker !

20 pièces

un peu d'expérience souhaitée 35 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Sablés pour Noël

Pour la pâte:

50 g de margarine
75 g poedersuiker
1 sachet Sucre Vanille de Dr. Oetker
140 g de farine
2 c. à s. eau froide

Pour la pâte cacao:

140 g de farine
10 g de cacao en poudre
50 g de margarine plantaardig
75 g de sucre impalpable
2 c. à s. eau froide

preparation

préparation

1

Pour la pâte

Mettez tous les ingrédients dans un bol et pétrissez à la main pour obtenir une pâte lisse. Enveloppez-le dans un film alimentaire et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant environ 10 minutes.

2

Pour la pâte au cacao

Mélangez la farine avec le cacao et ajoutez le reste des ingrédients. Encore une fois, pétrissez à la main, enveloppez dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 10 minutes.

3

Étalez la pâte dans la forme d’un rectangle de 0,5 cm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Étalez à nouveau la pâte au cacao dans les mêmes dimensions à l'aide de deux feuilles de papier cuisson, placez-la sur la pâte nature et appuyez dessus. Roulez la pâte sur sa largeur,   enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer encore 20 minutes au réfrigérateur.

4

Préchauffez le four. Coupez le rouleau de pâtie en tranches (environ 1 cm d'épaisseur),  placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et cuisez environ 25 minutes sur la grille du milieu. Retirez les sablés du four et laissez refroidir sur une grille.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 155 °C

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Sablés pour Noël

Par portion Par 100 g / ml
Energie 502kJ
120kcal
1800kJ
430kcal
Lipides 4.50g 16.06g
Glucides 9.69g 34.61g
Protéines 10.01g 35.76g