Schwarzwälder Pudding Kirsch

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Miam miam! Voilà un dessert qui ne vous laissera pas de marbre: vous fondrez à chaque bouchée!

6 portions

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Schwarzwälder Pudding Kirsch

Pour le Schwarzwälder Pudding Kirsch:

6 feuilles Gélatine de Dr. Oetker
¾ l de lait demi-écrémé
1 sachet Pudding Vanille de Dr. Oetker Pudding Powder
75 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
45 - 60 ml kirsch 3 cuillères à soupe
250 ml de crème fraîche
350 g de griottes dénoyautées au sirop
un peu de chocolat râpé

Mode de préparation

préparation

1

Préparez le Pudding Powder avec le lait et le sucre selon le mode d'emploi figurant sur l'emballage. Faites dissoudre dans la crème chaude les feuilles de Gélatine préalablement trempées et égouttées. Laissez refroidir en remuant de temps en temps, puis ajoutez le kirsch.

2

Battez la crème fraîche, ajoutez le sucre vanillé et mélangez au pudding. Egouttez les griottes (réservez quelques-unes pour la décoration).

3

Versez dans des coupes alternativement une couche de crème et une couche de griottes.  Terminez par une couche de crème.  Décorez avec des griottes et du chocolat râpé.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Schwarzwälder Pudding Kirsch

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1260 kJ
301 kcal
490 kJ
117 kcal
Lipides 17.30 g 6.71 g
Glucides 29.79 g 11.55 g
Protéines 14.86 g 5.76 g
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