Flag

Scones aux cranberries et à l'orange

12 pièces
Facile
20
Pas de tea-time anglais sans une fournée de scones ! A déguster avec une délicieuse confiture ou de la crème épaisse...
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
250 g defarine
1 sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
50 g debeurre tendre
½ c. à c.sel
40 g desucre
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
zeste de 1 orange
160 ml delait
50 g decranberries séchées

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
1

Tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four à 200°C.

2

Dans un récipient, mélangez la levure avec la farine. Ajoutez le beurre, le sel, le sucre, le sucre vanillé, les zestes d’orange et 150 ml de lait. Travaillez les ingrédients sans trop les pétrir, de façon à obtenir une masse assez grumeleuse. Ajoutez les cranberries.

3

Sur un plan de travail légèrement fariné, travaillez la pâte pour former un boudin. Découpez 12 pâtons et façonnez des boules. Aplatissez-les pour former des cercles d’env. 4 cm Ø puis posez-les sur la plaque.

4

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les scones d’un peu de lait. Placez au four et faites cuire env. 15 min. Glissez les scones sur une grille puis laissez refroidir. Dégustez les scones avec de la crème fraîche épaisse et de la confiture.


Variations

Vous pouvez remplacer les cranberries par des raisins secs ou des pépites de chocolat. Pour réaliser des scones classiques, retirez les cranberries, les zestes et le sucre vanillé de la liste d’ingrédients. Vous pouvez congeler les scones. Pour les déguster, réchauffez-les 5 min. à 200°C.