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Spéculoos fourré

20

20 portions

facile 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Spéculoos fourré

Pour la pâte:

250 g de farine
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1 pincée de sel
2 c. à s. speculoos (d'herbes de speculoos)
150 g de vergeoise brune
150 g de beurre
3 c. à s. lait
250 g de amandes (pâte d'amandes!)
45 g de amandes comme décoration
1 blanc d'oeuf
1 jaune d'oeuf

preparation

préparation

1

Mélangez la farine avec le Backin dans un récipient. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-les dans la farine. Ajoutez aussi le sucre, les herbes de spéculoos, le sel et le lait et pétrissez rapidement le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Mélangez la pâte d'amandes avec le blanc d'oeuf.

2

Divisez la moitié de la pâte sur une plaque de four beurrée (p.e. en un rectangle). Étalez la pâte d'amandes au dessus, laissant un bord de 1 cm. Mettez l'autre moitié de la pâte au dessus et serrez bien les bords. Décorez avec les amandes et enduisez-le dessus de jaune d'oeuf.

3

Glissez la plaque dans la partie inférieur du four et faites cuire le biscuit mordoré. Laissez refroidir le spéculoos fourré.

Temps et température de cuisson

Four électrique: 200°C (préchauffé) // Four à air chaud: 175°C (préchauffé) // Four au gaz: th. 3-4 (préchauffé) // Temps de cuisson: 30-40 minutes

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Spéculoos fourré

Par portion Par 100 g / ml
Energie 938 kJ
224 kcal
2081 kJ
497 kcal
Lipides 14.52 g 32.28 g
Glucides 10.46 g 23.26 g
Protéines 11.96 g 26.57 g