Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Spooky Brownies

16 pièces

facile 30 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Spooky Brownies

Pour la pâte:

Plaque de cuisson
200 g de beurre tendre
125 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 pincée de sel
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
50 g de cacao en poudre
250 g de chocolat, noir
75 g de farine

Pour la décoration:

1 sachet Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
Pâte à sucre Blanche de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

Graissez un plat rectangulaire avec du beurre (ou du spray de cuisson Dr. Oetker) et recouvrez-le avec du papier cuisson.

Four électrique 180 °C

Four à chaleur tournante 160 °C

2

Pour les brownies

Mélangez le beurre jusqu'à l'obtention d'une masse lisse et ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanille Bourbon et le sel jusqu'à formation d'une pâte.
Ajoutez les œufs un à un et mélangez au mixeur à vitesse maximal pendant 1 min.

3

Faites fondre 250 g de chocolat au bain-marie. Incorporez le chocolat fondu dans la pâte. Ajoutez ensuite la farine, le Backin et le cacao.
Versez la pâte dans le plat de cuisson et placez-la sur la grille au milieu du four. Laissez cuire. 

Temps de cuisson: 30 minutes 

4

Retirez le brownie du plat et laissez refroidir. Coupez le brownie en 16 morceaux..

5

Pour la décoration

Formez avec la pâte à sucre des petites boules écrasées pour les yeux. Préparez le glaçage au chocolat comme indiqué sur l'emballage et finissez les yeux avec quelques gouttes de glaçage. Décorez les barres de brownie avec le reste du glaçage au chocolat. Placez les yeux sur le glaçage au chocolat encore liquide.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Spooky Brownies

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1135kJ
271kcal
2223kJ
531kcal
Lipides 18.76g 36.79g
Glucides 20.02g 39.26g
Protéines 5.11g 10.01g