Flag

Tarte à la confiture

8 portions
Facile
30
Bake My Day
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
210 g defarine
130 g deamandes en poudre
2 sachetsSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 pincée desel
1Gousse Vanille de Dr. Oetker
230 g debeurre
Pour la farce
confiture d'abricots
Pour la finition
un peu desucre impalpable
200 ml dejus de pommes
1 sachetTaartina de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Gousse Vanille de Dr. Oetker
Picture - Taartina de Dr. Oetker
1

Mettez la farine, la poudre d'amande, le sucre vanille et le sel dans un robot.

2

Coupez une gousse de vanille en deux. Grattez les graines et placez-les dans le robot.

3

Coupez le beurre froid en cubes et mettez les cubes dans le robot. Mélangez le tout jusqu'à l’obtention une masse de sablé.

4

Lorsque vous pressez la masse, elle doit rester collée à la main. Pétrissez en boule. Enveloppez dans un film plastique. Laissez reposer au frais.

5

Retirez la pâte du film, saupoudrez de la farine et étalez. Astuce: étaler la pâte est plus simple entre deux feuilles de papier cuisson.

Temps de cuisson: 30 - 40 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

6

Placez la pâte sur le rouleau et mettez-la dans un moule avec du papier cuisson. Poussez bien dans les coins.

7

Badigeonnez le fond avec de la confiture d'abricot. Créez des étoiles avec la pâte qui reste. Répartissez les étoiles sur la confiture d'abricot.

8

Cuire la tarte pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la pâte et la croûte soient bien croustillantes / dorées.

9

Préparez le Taartina selon les instructions avec du jus de pommes.

10

Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir complètement. Badigeonnez la tarte avec le Taartina pour un résultat final parfait. Terminez avec du sucre impalpable.