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Tarte au Riz

environ 12 pièces
Facile
40
Essayez cette savoureuse tarte au riz enrichie de morceaux d'amandes... Un délice avec le café !
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Une fois le gâteau refroidi, saupoudrez-le de sucre en poudre et servez-le.
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Ingrédients

Pour la farce
500 ml delait
1 pincée desel
100 g deriz à grains ronds
75 g debeurre tendre
125 g desucre
2 sachetsSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
zeste râpé d'un citron
4oeufs
100 g deamandes en poudre
200 g decrème fraîche
Pour la pâte
275 g depâte feuilletée
Extra
100 g deconfiture d'abricots
50 g deraisins secs

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1

Pour la farce, portez le lait, le sel et le riz à ébullition dans une marmite. Faites cuire le riz au lait à feux doux pendant environ 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Laissez un peu refroidir le mélange. Graissez le moule à bord amovible. Préchauffez le four.


Four électrique: 180°C // Four à chaleur tournante: 160°C

2

Étalez la pâte feuilletée dans le moule amovible, découpez ce qui dépasse si nécessaire et piquez plusieurs fois la pâte à l'aide d'une fourchette. Enduisez-la de tartinade aux fruits et saupoudrez-la de raisins secs.

3

Dans un bol mélangeur, malaxez le beurre à l'aide d'un batteur (agitateurs) jusqu'à obtention d'une texture malléable. Ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé et les zestes de citron Finesse tout en mélangeant, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez-y chaque œuf pendant environ 30 secondes. Ajoutez la crème et les amandes. Incorporez la bouillie de riz tiède au mélange et étalez uniformément le tout dans le moule. Placez le moule sur la grille du four.


Temps de cuisson: env. 45 min.

4

Laissez un peu reposer le moule sur une grille. Desserrez le bord amovible du moule, retirez-le et laissez refroidir le gâteau.

Conseils pour les recettes

  • Une fois le gâteau refroidi, saupoudrez-le de sucre en poudre et servez-le.