Tarte cookies à la vanille

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Délicieux et facile à faire avec les Cookies de Dr. Oetker

8 portions

un peu d'expérience souhaitée 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Tarte cookies à la vanille

Pour la pâte:

Moule à tarte 20 cm diamètre
1 préparation pour Cookies de Dr. Oetker
95 g de beurre (fondue)

Pour la crème à la vanille:

8 jaunes d'oeufs
1 Gousse Vanille de Dr. Oetker
80 g de sucre en poudre
2 sachets Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
5 feuilles Gélatine de Dr. Oetker
250 ml de lait
200 ml de crème liquide
65 g de beurre
60 g de chocolat blanc

Mode de préparation

préparation

1

Préchauffez le four. 

Four électrique: 160 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pour la pâte

Préparez la pâte à cookies comme indiqué sur l’emballage. Etalez la pâte à cookies dans le fond du moule à tarte ainsi que sur les bords tout en appuyant. 

3

Couvrez la pâte avec un papier sulfurisé et mettez des billes de cuisson par-dessus de sorte à ce que la pâte ne gonfle. Enfournez durant 15min à 160 °C, puis enlevez les billes et enfournez à nouveau durant  5 min (ou jusqu’à ce que le pâte soit dorée). Laissez refroidir. 

4

Pour la crème à la vanille

Coupez la gousse de vanille dans la longueur et retirez à l’aide d’un couteau les graines de l’intérieur. 

5

Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les graines de vanille, le sucre et le sucre vanille aux jaunes d’œufs et fouettez. 

6

Dans un bol rempli d’eau, déposez les feuilles de gélatine pour qu’elles se ramollissent. 

7

Portez 250ml de lait avec 200ml de crème liquide à ébullition. Ajoutez le mélange d’œufs et mélangez jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.   Incorporez les feuilles de gélatine, 65 g de beurre et mixez. Laissez refroidir à température ambiante. 

8

Faites fondre du chocolat blanc au bain marie. Démoulez la tarte à cookies et nappez l’intérieur de la tarte avec le chocolat blanc. Laissez refroidir jusqu’à ce que le chocolat ait durci.

9

Remplissez la tarte à cookies de la crème à la vanille et laissez au réfrigérateur durant 3h. 

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tarte cookies à la vanille

Par portion Par 100 g / ml
Energie 4949 kJ
1182 kcal
3253 kJ
777 kcal
Lipides 43.04 g 28.32 g
Glucides 36.19 g 23.81 g
Protéines 29.80 g 19.61 g
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