Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Tartelettes aux fraises

Un dessert fruité parfait pour l'été, à décorer à souhait

2 - 4 portions

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Tartelettes aux fraises

Pour la pâte:

75 g de beurre
75 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille de Dr. Oetker
2 oeufs
1 pincée de sel
150 g de farine
1 c. à c. Backin poudre à lever de Dr. Oetker
2 c. à s. lait

Pour la farce et garniture:

750 g de fraises
un peu de sucre
1 sachet Taartina de Dr. Oetker
1 c. à s. sucre
4 - 6 c. à s. crème à fouetter (selon le besoin en décoration)
1 pot de Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker ou autres décors en chocolat ou en sucre

preparation

préparation

Temps et température de cuisson

Four électrique : 175-200°C (préchauffé) // Four à air chaud : 150-170°C (préchauffé) // Four au gaz : thermostat 3-4 (préchauffé) // Temps de cuisson : 20-25 minutes

1

Pour la pâte

Pour la pâte, remuez le beurre et ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le sel après. Tamisez et mélangez la farine et le Backin et remuez-les avec du lait dans la pâte. Remplissez des formes de tartelettes avec la pâte. Disposez-les sur la grille et faites-les cuire dans le four préchauffé. Laissez refroidir les tartelettes sur une grille à pâtisserie.

2

Pour la farce

Pour la farce, lavez et dénoyautez les fraises et laissez-les bien égoutter. Saupoudrez-les avec du sucre et laissez-les reposer pendant quelques instants. Dosez environ 250 ml (1/4 l) du jus de fraises, ajoutez de l'eau si nécessaire. Mettez les fraises sur les tartelettes.

3

Pour la gelée

Préparez le Taartina comme indiqué sur l'emballage avec le jus et la cuillère de sucre et divisez-le sur les fraises. Laissez reposez jusqu'à ce que le Taartina ait pris.

4

Pour la décoration

Mettez la crème fouettée dans une poche et formez les yeux, le nez et la bouche sur les tartelettes. Finalement, garnissez les tartes avec les paillettes de chocolat et de fruits.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tartelettes aux fraises

Par portion Par 100 g / ml
Energie 3077kJ
735kcal
708kJ
169kcal
Lipides 32.86g 7.54g
Glucides 64.38g 14.77g
Protéines 41.33g 9.48g