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Trifle à la rhubarbe

4 pots de
Intermédiaire
25
La petite douceur idéale pour passer en mode vacances ! Photo: Elien's Cuisine
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Ingrédients

Pour le trifle
½ préparation pourGénoise de Dr. Oetker
300 g derhubarbe
2jaunes d'oeufs
70 g desucre
2 sachetsSucre Vanille de Dr. Oetker
250 g demascarpone
3 gouttes deArôme Citron de Dr. Oetker
40 g deyaourt, demi-écrèmé

Voir les produits

Picture - Génoise de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Arôme Citron de Dr. Oetker
1

La Génoise

Préparez la génoise Dr. Oetker en suivant les instructions sur le paquet. Vaporisez une plaque de four de Spray de cuisson. Placez une feuille de papier de cuisson sur la plaque du four. Puis recouvrez toute la plaque avec le mélange pour génoise. Veillez à bien étaler la pâte uniformément en une couche d’environ 1 cm d’épaisseur. Faites cuire 8-10 minutes à 180°C.

2

Pelez la rhubarbe et coupez-les en morceaux de 1,5 cm. Cuisez la Rhubarbe avec 10 ml d'eau et 30 g de sucre. Laisser refroidir.

3

La mousse au mascarpone

Séparez les jaunes d'œufs des blanc d’œufs. Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec le le sucre et le sucre goût vanille jusqu’à obtenir un beau ruban. Mélangez le mascarpone et l’arôme citron.

4

Coupez quatre cercles de votre biscuit avec le verre de votre dessert. Mettez le gâteau au fond de chaque verre.

5

Partagez la mousse mascarpone entre les 4 verres ainsi que la compote de rhubarbe. Terminez par garnir chaque verre d'une cuillère de yaourt. Laissez-le reposer au moins 3 heures au réfrigérateur. Mettez quelques miettes de biscuit sur la mousse et savourez.