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Barre aux cacahuètes et au caramel

environ 40 pièces
Facile
255
Un en-cas savoureux : les barres aux cacahuètes au caramel
Du chocolat croquant et du caramel fondant associés à un délicieux sel marin et à la saveur des cacahuètes grillées et des dattes sucrées, un pur bonheur ! Cette barre aux cacahuètes et au caramel est absolument parfaite quand vous avez envie d’une petite douceur – en guise de dessert après le re...
Ingrédients
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Ingrédients

Base
450 g decacahuètes
200 g dedattes
¼ c. à c.sel
Crème
1Gousse Vanille de Dr. Oetker
100 g dedattes
200 ml delaite d'avoine (non sucré)
200 g debeurre d'arachide (crunchy)
½ c. à c.sel
250 g decacahuètes
Nappage
300 g dechocolat, noir
2 c. à c.sel (sel de mer)

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Picture - Gousse Vanille de Dr. Oetker
1

Pour la base

Pour la base des barres, mettez les cacahuètes dans un blender et hachez-les finement. Ajoutez les dattes et le sel et mélangez pour obtenir une préparation similaire à une pâte pour crumble. 

2

Placez un cadre à pâtisserie sur une planche couverte de papier sulfurisé ou une plaque de cuisson et étalez-y uniformément le mélange, en appuyant fermement. Laissez refroidir.

3

Crème au caramel

Pour la crème au caramel, coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines. Placez les dattes, le lait d’avoine, le beurre de cacahuètes, les graines de vanille et le sel dans un blender et mixez le tout pour obtenir une pâte lisse. Étalez la crème sur la base.

4

Coupez grossièrement les cacahuètes et faites-les griller à feu moyen dans une poêle sans matière grasse. Répartissez-les sur la crème et mettez le tout au congélateur pendant au moins 3 heures. 

5

Pour le découpage

Enlevez le cadre à pâtisserie et coupez des barres de 2 x 5 cm. Remettez les barres au congélateur.

6

Nappage

Hachez finement le chocolat et faites-en fondre les 2/3 au bain-marie. Incorporez le reste du chocolat et faites-le fondre. Plongez les barres dans le chocolat en utilisant une fourchette, laissez l’excédent s’écouler, essuyez doucement les bords si nécessaire et disposez-les sur du papier sulfurisé. Parsemez de sel marin et laissez prendre. Conservez les barres au frigo. 


Astuce

Pour ajouter un peu de variété, vous pouvez utiliser différentes sortes de noix ou des amandes en plus des cacahuètes. Plutôt que d’utiliser du sel marin pour la décoration, des flocons de piment peuvent aussi donner du peps à vos barres. Le meilleur pour la fin : vous pouvez réaliser des barres au chocolat 100 % vegan en quelques secondes, en utilisant simplement un enrobage à base de chocolat noir vegan.