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Carrot Cake au mascarpone et glaçage vanille

4 portions
Intermédiaire
80
Déguster un Carrot Cake = manger des légumes en quelque sorte, non ? Excellente recette à essayer de toute urgence !
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
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Ingrédients

Pour le cake
300 g defarine
1 sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
1 c. à c.cannelle
½ c. à c.noix de muscade
½ c. à c.sel
200 g decassonade
100 g desucre
280 ml dehuile de tournesol
3oeufs
250 g decarottes râpées
100 g denoix
Pour le glaçage
250 g demascarpone (à température ambiante)
2 sachetsSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1Gousse Vanille de Dr. Oetker
Pour la finition
quelquesnoix
20 g decarottes râpées

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Gousse Vanille de Dr. Oetker
1

Préchauffez le four et placez du papier sulfurisé  dans  un moule à cake rond (24 ou 26 cm). 

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 280 °C

2

Mélangez la farine, la poudre à lever, la cannelle, la noix de muscade et le sel dans un bol.

3

Mixez les œufs avec le sucre brun et le sucre cristallisé jusqu’à l’obtention d’une masse légère et aérée, puis ajoutez l’huile de tournesol petit à petit

4

Incorporez les ingrédients secs du saladier (farine, poudre à lever, etc.) dans la pâte.

5

Ajoutez également les carottes râpées et mélangez. Procédez de la même manière avec les noix concassées.

6

Versez la pâte dans le moule à cake, placez-le au centre du four et faites cuire. 

Position de la grille: Au milieu

Temps de cuisson: environ 40 - 45 Minutes


Laissez le carrot cake refroidir sur une grille.

7

Mélangez le mascarpone et le Sucre Vanille Bourbon au fouet ou au mixeur. Ajoutez une gousse de vanille supplémentaire pour plus d'intensité !
Laissez le mélange reposer un peu avant de l’étaler sur le carrot cake. 

8

Garnissez le Carrot Cake de quelques noix supplémentaires et de carottes râpées.