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Cupcakes Chocolat Pur

12 cupcakes
Intermédiaire
40
pour 12 cupcakes
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour les cupcakes
1 préparation pourCupCakes Nature de Dr. Oetker
2oeufs
75 ml delait
75 g debeurre
200 g dechocolat, noir
Pour la décoration
1 sachetTopping Chocolat de Dr. Oetker
1 sachetGlaçage au Chocolat de Dr. Oetker
Crayons Chocolat de Dr. Oetker
Dr. Oetker Zilverparels

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Picture - CupCakes Nature de Dr. Oetker
Picture - Topping Chocolat de Dr. Oetker
Picture - Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
Picture - Crayons Chocolat de Dr. Oetker
1

Placez les 12 moules sur une plaque de cuisson. Préchauffez le four comme indiqué. Faites fondre le chocolat dans le lait.
Versez le mélange pour pâte dans un récipient, ajoutez le beurre ramoli, les oeufs et le chocolat fondu. Battez le tout au fouet électrique pendant environ 1 minute en augmentant jusqu'à la vitesse maximale. La pâte doit être lisse. Remplissez les 12 moules au 3/4. Mettez la plaque à mi-hauteur dans le four et faites cuire env. 25 min. Laissez les cupcakes refroidir sur une grille.


Temps et température de cuisson

four électrique environ 160°C four à air chaud environ 140°C Temps de cuisson: environ 25 minutes

2

Placez le Glaçage Chocolat dans de l'eau chaude pendant 10 minutes. Malaxez ensuite le sachet. Nappez un cupcake avec le Glaçage Chocolat. Décorez avec quelques perles Cupcake argentées. Placez le Glaçage Chocolat dans de l'eau chaude pendant 10 minutes. Malaxez ensuite le sachet. Nappez un cupcake avec le Glaçage Chocolat. Décorez avec quelques copeaux de chocolat. Placez le Glaçage Chocolat dans de l'eau chaude pendant 10 minutes. Malaxez ensuite le sachet. Nappez un cupcake avec le Glaçage Chocolat. Décorez avec quelques lignes tracés avec un crayon Cupcake. Malaxez le Topping Chocolat Cupcake pendant quelques minutes.
Créez des petites pointes de manière régulière, recouvrant tout le cupcake.

3

Malaxez le Topping Chocolat Cupcake pendant quelques minutes. Créez un cône de Topping sur le cupcake. Malaxez le Topping Chocolat Cupcake pendant quelques minutes. Dessinez une ligne de Topping sur le dessus du cupcake.


L'astuce du chef: le coeur en ganache

Mélangez 100g de crème culinaire avec 100g de chocolat noir. Versez dans un moule à petits glaçons, mettez au congélateur et laissez congeler.
Avant d'enfourner les cupcakes, placez un glaçon de ganache au coeur de ceux-ci. Pendant la cuisson des cupcakes, la ganache, elle, va dégeler et ne cuira pas. Elle restera liquide lors de la dégustation. Une agréable surprise !