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Gâteau d'automne

10 portions
Intermédiaire
40
pour 10 à 12 personnes
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
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Ingrédients

Pour la pâte
6jaunes d'oeufs
120 gsucre glace
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
3 c. à s.farine tamisé
2 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1 c. à s.cacao en poudre
80 g desemoule
100 g deamandes râpés
5 c. à s.Amaretto
2 ml deArôme Rhum de Dr. Oetker
200 g depommes (épluchés et dénoyautées)
6blancs d'oeufs
120 g desucre
Pour badigeonner
2 sachetsGlaçage au Chocolat de Dr. Oetker
Pour la garniture
quelquesfruits séchés (rondelles de pommes, abricots, prunes)
quelquesamandes grillés
un peu deGlaçage au Chocolat de Dr. Oetker
noix

Voir les produits

Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Arôme Rhum de Dr. Oetker
Picture - Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
Picture - Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
1

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace et le sucre vanilliné jusqu'à obtention d'une crème. Mélangez la farine avec le Backin et le cacao et tamisez-le sur la crème. Incorporez la semoule, les amandes, l'Amaretto et l'arôme. Coupez les pommes en petits dès et ajoutez les à la crème. Battez les blancs d'œufs en neige en ajoutant petit à petit le sucre. Incorporez les gentiment à la crème. Etendez la pâte sur une plaque à four, couverte de papier de cuisson (relevez les bords du papier (28 x 34 cm) pour éviter que la pâte ne s'écoule) et farinée. Lissez la pâte et glissez la plaque dans le four préchauffé.

2

Préparez le glaçage comme indiqué sur l'emballage et mélangez-le avec le beurre jusqu'à obtention d'une masse lisse. Découpez le gâteau du papier de cuisson avec un couteau et badigeonnez – le avec le glaçage. Trempez les fruits séchés à volonté dans le glaçage et placez les sur le gâteau. Saupoudrez le tout avec les noix. Coupez le gâteau en carrés et servez – le.