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Gâteau de Noël - Le renne

12 portions
Intermédiaire
100
Une recette légère et facile grâce à la préparation de biscuit de Dr. Oetker.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
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Ingrédients

Pour la décoration
½ sachetKlop-Fix de Dr. Oetker
un peu decacao
1 emb. deColorants de Dr. Oetker
1 emb. dePâte à sucre Blanche de Dr. Oetker et des décorations en sucre
Pour le biscuit
2 préparation pourGénoise de Dr. Oetker
8œufs
100 ml delait demi-écrémé
Pour le fourrage
60 g desucre en poudre
2 sachetsKlop-Fix de Dr. Oetker
250 g demascarpone
50 g denoix de coco râpé
5 - 6 ml deArôme Amandes de Dr. Oetker
Pour la crème au beurre
200 - 250 g debeurre tendre
1 - 2 c. à s.sucre en poudre
75 g decacao

Voir les produits

Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker
Picture - Colorants de Dr. Oetker
Picture - Génoise de Dr. Oetker
Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker
Picture - Arôme Amandes de Dr. Oetker
1

Pour la décoration (la veille)

Picture - Reindeer Cake uitsnijden fondant fr
Picture - Reindeer Cake voorbereiden deco fr

Pétrissez le contenu du sachet Klop-Fix avec la pâte à sucre blanche de Dr. Oetker. Colorez le pâte avec les colorants. Colorez une petite partie en rouge pour le nez et le reste en différentes couleurs pour les cornes de cerf. Pour obtenir du marron, mélangez le rouge, le jaune et le bleu avec le sucre fondant.

Façonnez la partie rouge du nez et laissez-la sécher. Déroulez le reste et découpez les éléments des bois et des yeux. Composez-les ensemble et laissez-les sécher.

2

Placez une feuille de papier sulfurisé dans un moule à ressort et préchauffez le four à 180° C.

3

Versez la préparation pour Biscuit, 4 œufs et 50 ml de lait dans un bol. Remuez au fouet jusqu'à obtention d'une pâte légère.

4

Versez la pâte dans le moule à ressort et faites cuire pendant 35 minutes dans le four préchauffé à 180° C. Laissez refroidir le biscuit sur une grille et faites ensuite un deuxième biscuit (pour un  résultat optimal, préparer les deux biscuits séparément).

5

Pour le fourrage

Utilisez le batteur à main pour battre le mascarpone jusqu'à consistance lisse et ajoutez progressivement le mélange Klop-fix. Une fois que le mélange commence à prendre, ajoutez lentement le sucre glace, l'arôme d'amande et  la râpe à noix de coco et battez jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

6

Pour la crème au beurre Nutella

Battez le beurre au mixer jusqu'à ce qu'il soit clair et limpide. Ajoutez le sucre glace et continuez à mélanger jusqu'à ce que le sucre ne soit plus visible. Enfin, ajoutez le Nutella® et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

7

La composition du gâteau

Coupez les biscuits horizontalement. Posez une première tranche de biscuit sur un plat de service et badigeonnez-la d'une couche de mousse fouettée. Posez la prochaine tranche de biscuit sur le dessus et recouvrez-la d'une couche de mousse. Faites de même avec le troisième disque. Veillez à ce que le côté coupé du biscuit soit en haut afin d'obtenir un dessus plat.

8

Badigeonner les côtés et le dessus avec la crème au beurre. Lissez-le tout avec un couteau à palette. Décorez le dessus du gâteau avec les morceaux de chocolat et le reste de la décoration en chocolat.


Conservez le gâteau au réfrigérateur jusqu'au moment de le servir.