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Gâteau papillon

environ 8 - 10 portions
Facile
40
8 à 10 personnes
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
3oeufs
150 g desucre
½ flaconArôme Rhum de Dr. Oetker
180 g defarine
1 c. à s.cacao en poudre
½ sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
80 g debeurre fondu
Pour étaler
300 g derhubarbe en petits morceaux
Pour la crème
250 ml decrème épaisse
5 c. à s.sucre impalpable
un peu dejus de citron (jus de 2 citrons)
6 feuillesGélatine de Dr. Oetker
250 ml decrème fraîche
Pour la décoration
500 g defraises nettoyées
Pour la gelée
1 sachetTaartina de Dr. Oetker
250 ml deeau

Voir les produits

Picture - Arôme Rhum de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Gélatine de Dr. Oetker
Picture - Taartina de Dr. Oetker
1

Pour la pâte

Battez les oeufs, le sucre et l'arôme en mousse. Mélangez la farine avec la poudre de cacao et le Backin, tamisez ceci sur le mélange des œufs et mélangez le tout. Placez le bord d'une moule à charnière (26 cm) sur une plaque de four beurrée et farinée. Versez la pâte dedans, lissez la pâte et étalez des morceaux de rhubarbe. Placez la plaque dans la partie inférieure du four préchauffé. Laissez refroidir la tarte dans le moule. // Four électrique: 180°C (préchauffé) // Four au gaz: th. 3 (préchauffé) // Temps de cuisson: environ 35 minutes // Partie inférieure du four

2

Pour la crème

Mélangez la crème aigre avec le sucre impalpable et le jus de citron. Trempez la gélatine comme indiqué sur l'emballage et faites-la dissoudre dans le mélange de crème aigre. Battez la crème fraîche en mousse et incorporez-la dans le mélange. Versez la crème sur la tarte, lissez-la et mettez la tarte dans le réfrigérateur pendant 2 heures.

3

Pour la décoration

Démoulez la tarte prudemment dès que la crème est devenue solide. Coupez la tarte en deux et posez–la, les côtés ronds l'un à côté de l'autre, sur un plat à gâteau (voir photo). Coupez les fraises en tranches et étalez-les sur les deux parties des tartes. Prenez 4 fraises, placez les au milieu pour formez le corps du papillon.

4

Pour la gelée

Préparez le Taartina avec l'eau comme indiqué sur l'emballage et nappez-le sur les fraises. Placez la tarte au réfrigérateur jusqu' à consommation.


Conseil

Utilisez deux fils de rhubarbe séchées pour former les antennes.