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Gaufres à la noix de coco et aux bananes

8 portions
Facile
120
Avec un peu de noix de coco et des bananes, la traditionnelle gaufre belge prend des airs exotiques en un rien de temps.
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour les gaufres
350 g debeurre
250 g desucre
½ c. à c.sel
6oeufs
400 g defarine
1 sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
100 g denoix de coco
Pour la garniture
200 ml decrème épaisse
2 sachetsSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
2bananes
1 c. à s.huile de tournesol
un peu denoix de coco

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Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1

Faites fondre le beurre dans une poêle.

2

Mélangez la farine, la poudre à lever, la noix de coco, le sucre cristallisé et le sel dans un saladier.

3

À l’aide d’un fouet, incorporez les œufs un à un dans la farine.

4

Tout en remuant, versez lentement le beurre fondu dans la pâte et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ensuite, laissez réposer le mélange au réfrigérateur pendant une heure.

5

Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen et ajoutez les bananes. Retournez-les après 2 minutes et saupoudrez-les d’un sachet de Sucre Vanille Bourbon. Poursuivez la cuisson des bananes pendant quelques minutes pour les faire caraméliser et éteignez le feu.

6

Préchauffez le gaufrier à la température la plus élevée.

7

Avec une grande cuillère (environ 40 g par boule), posez des boules de pâte sur les plaques du gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

8

Mélangez un sachet de Sucre Vanille Bourbon dans la crème épaisse.  

9

Accompagnez les gaufres de crème épaisse, de bananes caramélisées et garnissez le tout d’un peu de noix de coco et à l’attaque !