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Génoise au chocolat au caramel beurre salé

10 - 12 portions
Intermédiaire
35
Super dessert pour les plus grands
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
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Ingrédients

Pour la génoise
4oeufs
140 g desucre
140 g defarine
1 sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
50 ml delait
100 g dechocolat, noir
Pour le fourrage
120 g dechocolat praliné
50 g debiscuits

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Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1

Laissez fondre 100 g de chocolat. Mélangez tous les ingrédients pour la pâte et ajoutez le chocolat fondu. Préchauffez le four:

Temps de cuisson: 35 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Graissez une forme de ressort avec le spray de cuisson et versez-y la pâte. Cuisez le biscuit pendant 35 minutes puis laissez-le refroidir complètement. Coupez le biscuit horizontalement au milieu.

3

Le fourrage: laissez le chocolat au praliné fondre et ajoutez les biscuits cigares émiettés.

4

Le caramel

Préparez le caramel à feu doux en plaçant le sucre avec l'eau dans une casserole. Dès que le caramel est doré, versez la crème sur le caramel chaud et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Continuez à remuer jusqu’ à obtenir une masse égale. Eteignez le feu et ajoutez le beurre salé et le sel. Continuez de remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

5

La finition: Répartissez le praliné sur la partie inférieure du biscuit, posez la seconde partie dessus et terminez avec le caramel.