Flag

Moelleux aux chocolat pour papa

8 portions
Facile
20
avec la préparation pour Moelleux au chocolat
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
1 préparation pourMoelleux au Chocolat de Dr. Oetker
125 g debeurre
3oeufs
110 g denoisettes moulues
Pour la décoration
2 sachetsGlaçage au Chocolat de Dr. Oetker
Crayons de Dr. Oetker
flocons de chocolat

Voir les produits

Picture - Moelleux au Chocolat de Dr. Oetker
Picture - Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker
Picture - Crayons de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique: 200°C / Four chaleur tournante: 180°C / Four à gaz: th. 3 - 4 / Temps de cuisson: env. 20 minutes

1

Préparation

Recouvrez le fond du moule avec du papier de cuisson et graissez-le. Préchauffez le four.

2

Pour la pâte

Versez le mélange pour pâte dans un récipient et ajoutez les noisettes moulues, les oeufs et le beurre ramolli. Battez le tout au fouet électrique pendant env. 2 minutes en augmentant jusqu'à la vitesse maximale. la pâte doit être lisse.

3

Pour cuire

Versez la pâte dans le moule et mettez le moule dans la partie supérieure du four préchauffé. Après env. 20 minutes de cuisson, enfoncez la lame d'un couteau au centre du gâteau. Si la pâte colle légèrement à celle-ci, le gâteau est prêt! Si la pâte est toujours liquide, poursuivez la cuisson quelques minutes. Laissez refroidir le gâteau sur une grille.

4

Pour la décoration

Recouvrez le gâteau de glaçage au chocolat. une fois que le glaçage est durci, parsemez de flocons de chocolat et écrivez un beau texte sur le gâteau!