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Muffins espresso-kahlua

12 pièces
Facile
20
On garde le meilleur pour la fin? Dégustez avec votre café un délicieux muffin espresso!
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
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Ingrédients

Pour la pâte
250 g defarine
2 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker
125 g desucre candi
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
2oeufs
75 ml d'espresso
75 ml deliqueur de café ( p.ex. Kahlua)
50 ml d'huile
Pour le glaçage
125 g desucre impalpable
2 c. à s.liqueur de café (p.ex. Kahlua)
Pour la garniture
quelquesgrains de café au chocolat

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique : 180°C (préchauffé) // Four à air chaud: environ 160°C (préchauffé) // Four au gaz: th. 2 - 3 (préchauffé) // Temps de cuisson: environ 30 minutes

1

Pour la pâte

Mélangez la farine et le Backin dans une terrine. Ajoutez le sucre candi, le sucre vanille Bourbon, les œufs, l'espresso, la liqueur de café et l'huile et battez le tout avec le mixer (avec fouets) jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Versez la pâte dans 12 moules à muffins graissés et farinés et placez-les sur la grille dans le four préchauffé. Après cuisson, laissez refroidir les muffins pendant 10 minutes, démoulez-les et laissez les refroidir sur une grille à pâtisserie.

2

Pour le glaçage

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec la liqueur de café jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse. Badigeonnez les muffins avec ce glaçage et décorez-les avec les grains de café.