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Purple rain cake

4 - 6 portions
Intermédiaire
30
Recette de Salma du blog Ladybaaz créée lors du Baking challenge de Dr. Oetker.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
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Ingrédients

Pour la pâte
1 préparation pourGénoise de Dr. Oetker
50 ml delait
4eieren
5 gouttes d'Arôme Vanille de Dr. Oetker
Colorants de Dr. Oetker
Pour le fourrage
200 ml decrème liquide
200 g demascarpone
1Gousse Vanille de Dr. Oetker
1 sachetKlop-Fix de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Génoise de Dr. Oetker
Picture - Arôme Vanille de Dr. Oetker
Picture - Colorants de Dr. Oetker
Picture - Gousse Vanille de Dr. Oetker
Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker
1

Versez la préparation pour génoise, les œufs et le lait dans un récipient et mélangez le tout au fouet électrique à la vitesse minimale. Battez ensuite au fouet électrique à la vitesse maximale (turbo) pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte légère.

2

Mélangez un demi tube de colorant bleu et un demi tube de colorant rouge pour obtenir du violet. Ajoutez quelques gouttes d’Arôme Vanille.

3

Faites cuire la pâte en deux parties afin qu’elle ne gonfle pas trop et soit facile à disposer en couches (donc soit deux moules ou en deux fois en fonction de ton four).


Four électrique: 160°C // Four chaleur tournante: 140°C // Temps de cuisson: env. 20 min.

4

Démouler et bien laisser refroidir. vous devriez avoir des couches de 3-4 cm environ, pas plus.

5

Le fourrage

Mélangez la crème liquide avec le mascarpone et ajoutez avec les graines d’une gousse vanille soigneusement vidée. Ajoutez du Klop-Fix pour bien faire tenir la crème.

6

Battre avec un batteur électrique de préférence pour bien faire monter, sinon le manuel fera l’affaire. Mettre au frais.


Montage du cake

Coupez chaque couche de Génoise en 6 morceaux. Montez le cake: Une couche de gâteau, une couche de crème, à faire 2-3 fois. Puis, pour garnir, on a utilisé des myrtilles pour rester dans le violet et le saison, mais tout est possible.