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Recette de base Pâte levée

environ 10 portions
Facile
20
Grâce à cette recette super facile, faites vous-même une pâte levé!
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
500 g defarine
1 sachetLevure de Dr. Oetker
1 c. à c.sel
100 g desucre
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
2 - 4 gouttes dearôme de citron ( 1/2 flacon )
2jaunes d'oeufs
70 g debeurre fondu ou de margarine
250 ml delait tiède
Pour badigeonner
50 g debeurre fondu

Voir les produits

Picture - Levure de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Temps de cuisson: 40 - 45 minutes // Four électrique: 175 °C (préchauffé) // Four à air chaud: 150 °C (préchauffé) // Four au gaz: Th. 2 - 3

1

pour la préparation

Tamisez la farine dans une terrine, saupoudrez de levure et mélangez bien le tout. Creusez une fontaine au centre et mettez-y le sel, le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme, les jaunes d'œufs, le beurre et le lait.

2

Pétrissez la pâte à l'aide des fouets à pâte du batteur électrique jusqu'à ce qu'elle se détache des bords de la terrine et forme des bulles. Le pétrissage à la main dure env. 10 minutes.

3

Couvrez la pâte avec un linge légèrement humide et laissez-la lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que son volume ait doublé. Avant la cuisson de la pâte, pétrissez-la encore vigoureusement.