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Biscuits au citron fourré à la crème

10 - 15 pièces
Facile
60
Délicatement parfumé au citron !
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
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Ingrédients

Pour la pâte
200 g defarine
½ c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker
100 g debeurre ramolli
80 g desucre en poudre
2jaunes d'oeufs
2 c. à s.lait
Pour saupoudrer
un peu desucre en poudre
Pour la crème
100 g desucre en poudre
zeste râpé d'un demi citron
jus de 2 citrons
2jaunes d'oeufs
100 g debeurre ramolli

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker

Extra

2 emporte pièces (même forme mais taille différente)


Temps et température de cuisson

Four électrique: 180°C (préchauffé) // Four à gaz: th. 3 (préchauffé) // Temps de cuisson: environ 8 minutes

1

Mélangez la farine avec le Backin et tamisez la au dessus d'un récipient. Ajoutez les autres ingrédients dans l'ordre indiqué et mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans le réfrigérateur

2

Déroulez la pâte à une épaisseur de 3 mm. Découpez différentes formes, à l'aide de l'emporte pièce le plus grand. Découpez de la moitié de ces biscuits des différentes formes à l'aide de l'emporte pièce le plus petit pour former des cadres

3

Placez les biscuits et les cadres sur une plaque à four couverte de papier de cuisson et placez les dans le four préchauffé. Saupoudrez les cadres chauds avec du sucre glace.

4

Mélangez le sucre avec le zeste de citron, le jus de citron et les jaunes d'oeufs. Portez le tout à ébullition et laissez bouillir pendant 1 minute. Enlevez la casserole du feu et laissez le tout refroidir à température ambiante en remuant de temps à temps. Ajoutez le beurre et mixez le tout jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Badigeonnez-en les biscuits et placez un cadre sur chaque biscuit.