Graissez la plaque de cuisson et recouvrez-la de papier cuisson en laissant dépaser un peu de papier sur le bord extérieur de la plaque. Préchauffez le four.
Four traditionnel: 160 °C
Four à chaleur tournante: 140 °C
Préparez la pâte selon les indications sur l'emballage.
Temps de cuisson: 10 - 12 Minutes
Retournez le fond de biscuit sur un morceau de papier sulfurisé recouvert de sucre et laissez-le refroidir avec son papier de cuisson.
Faites tremper la gélatine comme indiqué sur l'emballage. Mélangez la crème fraiche épaisse au jus de citron vert et au sucre en poudre. Faites dissoudre la gélatine comme indiqué sur l'emballage, mélangez-la à 2 cuillères à soupe de mélange et incorporez le tout au reste du mélange. Fouettez la crème. Lorsque le mélange crème-citron vert commence à se gélifier, incorporez-y délicatement la crème fraiche fouettée.
Retirez le papier de cuisson de la génoise et étalez uniformément le fourrage sur le biscuit. Laissez prendre la crème pendant environ 20 minutes, puis enroulez la génoise en partant du long côté. Placez le roulé au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Fouettez la crème avec le sucre et étalez le mélange sur le roulé. Prenez un morceau de Pâte à Sucre et colorez le en vert et passez-le au tamis de façon à obtenir des « brins d'herbe ». Décorez le roulé de brins d'herbe et d'œufs en sucre colorés.
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie
Pâtisserie