Versez la préparation pour génoise, les œufs et le lait dans un récipient et mélangez le tout au fouet électrique à la vitesse minimale. Battez ensuite au fouet électrique à la vitesse maximale (turbo) pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte légère.
Mélangez un demi tube de colorant bleu et un demi tube de colorant rouge pour obtenir du violet. Ajoutez quelques gouttes d’Arôme Vanille.
Faites cuire la pâte en deux parties afin qu’elle ne gonfle pas trop et soit facile à disposer en couches (donc soit deux moules ou en deux fois en fonction de ton four).
Four électrique: 160°C // Four chaleur tournante: 140°C // Temps de cuisson: env. 20 min.
Démouler et bien laisser refroidir. vous devriez avoir des couches de 3-4 cm environ, pas plus.
Mélangez la crème liquide avec le mascarpone et ajoutez avec les graines d’une gousse vanille soigneusement vidée. Ajoutez du Klop-Fix pour bien faire tenir la crème.
Battre avec un batteur électrique de préférence pour bien faire monter, sinon le manuel fera l’affaire. Mettre au frais.
Coupez chaque couche de Génoise en 6 morceaux. Montez le cake: Une couche de gâteau, une couche de crème, à faire 2-3 fois. Puis, pour garnir, on a utilisé des myrtilles pour rester dans le violet et le saison, mais tout est possible.
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie
Pâtisserie